Доска объявлений

Летняя методологическая школа

| 01.05.2015

Агентство гуманитарных технологий и Летучий университет объявляет набор в Летнюю методологическую школу.

Наше предложение адресовано тем, кто знает, что ничего не знает. Так о себе мог сказать один из величайших людей в истории человечества — Сократ. После него это высказывание многие повторяли, но не всегда со смыслом и пониманием. Если вы знаете, чего вы не знаете, это характеризует вас с хорошей стороны. Во всяком случае, в наших глазах. Если вы имеете амбиции и ставите перед собой высокие цели, мы готовы разделить с вами эти амбиции и обсудить цели.

Более 50-и лет последователи Г.П. Щедровицкого называют себя методологами, но как особая сфера интеллектуальной деятельности и практики методология все еще воспринимается как новшество. Методологическое сообщество в Беларуси имеет почти двадцатилетнюю историю и открыто для тех, кто готов к решению нерешаемых задач, кто готов Думать Беларусь. Даже летом.

Программа Летней методологической школы представляет собой продолженный цикл обучения из двух содержательных этапов:

  • «Летний интенсив»: курс лекций и семинаров по теоретическим и онтологическим основаниям деятельностного подхода и СМД-методологии (май-июнь 2015 года);
  • «Рефлексивная отбивка»: летние практические семинары по саморазвитию и включению в гуманитарные практики (июль-август 2015 года).

По результатам работы в школе лучшие из участников получат возможность перейти к третьему этапу — игротехнической подготовке:

  • «Осенний интенсив»: лекционно-семинарские и практические занятия по организации и проведению организационно-деятельностных игр (сентябрь-декабрь 2015 года).

Те, кто сможет пройти игротехническую подготовку, станут участниками команды по проведению следующей организационно-деятельностной игры Агентства гуманитарных технологий.

Для участия в школе необходимо до 15 мая 2015 года выслать на адрес электронной почты: flyuniby@gmail.com:

  • Заявку на участие с указанием имени, фамилии, места работы или учебы;
  • Мотивационное письмо в свободной форме (до 500 слов).

С 15 по 25 мая 2015 года будут проводиться собеседования по отбору участников.

Занятия начнутся с 28 мая 2015 года.