ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Оргкомитет конференции Национальной платформы ФГО ВП проводит пресс-конференцию

| 16.03.2011

Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства 18 марта 2011 года проводит пресс-конференцию с участием лидеров гражданского общества, представителей экспертного сообщества и демократической оппозиции.

В пресс-конференции примут участие:

  • Влад Величко, со-председатель Форума гражданского общества Восточного партнерства, национальный координатор по Беларуси; председатель Международного консорциума «ЕвроБеларусь».
  • Андрей Егоров, директор Центра европейской трансформации.
  • Александр Милинкевич, председатель Правозащитного просветительского общественного объединения «Движение «За свободу»».
  • Андрей Дмитриев, заместитель руководителя Гражданской кампании «Говори правду».
  • Владимир Колос, председатель Рады беларусской интеллигенции.
  • Владимир Мацкевич, руководитель Агентства гуманитарных технологий.

Тема пресс-конференции: Обсуждение общей стратегии демократически ориентированных сил Беларуси.

В ситуации все более усиливающегося раскола в беларусском обществе позитивные изменения в стране невозможны без налаживания диалога о будущем между различными общественно-политическими силами. Однако для того, чтобы стать полноценной стороной в этом диалоге, демократическим силам Беларуси необходимо консолидироваться вокруг единой стратегии действий. Проблема консолидации, несмотря на свою очевидность, не может быть решена без согласования стратегий и подходов, существующих у разных общественных сил. Такие подходы должны быть публично предъявлены и только после их критики и анализа можно приступить к формированию и предложению единой стратегической платформы действий на период ближайшего будущего.Для организации такой публичной дискуссии Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства инициировала конференцию «Роль и место гражданского общества в стратегии будущего», которая должна была состояться 19-20 марта 2011 года в Минске. Однако в связи с отказом в предоставлении помещения конференция переносится на первую декаду апреля.

Оргкомитет конференции рассматривает эту ситуацию как целенаправленные действия беларусских властей по созданию препятствий консолидационным процессам, однако никакие препоны не должны остановить процесс публичного обсуждения общей стратегии всех демократически ориентированных сил страны.

Начало пресс-конференции: 18 марта (пятница) в 13.00.

О месте проведения будет сообщено дополнительно.

Для регистрации своего участия в пресс-конференции, пожалуйста, отправьте заявку на адрес электронной почты Оргкомитета конференции:csfbelarus@gmail.com.

Контактное лицо:  Людмила Ясинская (+375 44) 796-44-35.

Оргкомитет конференции Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства